100年間守り続けた「質」に加え、私たちが培ってきた「粉体技術」を通してより皆様のご満足いただける小麦粉、大豆粉をご提供いたします。

お知らせ・レシピ情報

2018年7月17日~19日、東京ビッグサイトにて開催【ベーカリー&カフェジャパン2018】に出展させていただきました。

連日猛暑が続いた中、当社ブースにお越しいただき心より感謝いたします。
ただ、商品説明を含むお客様応対に関しましては当日、充分にご対応できず誠に申し訳ございませんでした。
この場を借り、改めてお詫び申し上げます。



今後も弊社商品につきまして、ご質問、ご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。






展示会当日に試食ご提案させていただいた愛知県産強力小麦「ゆめあかり」です。

試食用食パンは昨年に引き続き豊田市【椿ベーカリー】様にご協力いただきました。




ルヴァンを配合され作られたとのことで、かすかな酸味が清涼感を感じ、しっとりとした食べ口のあるパンをお客様にご提供することができました。




また、もう一点試食ご提供したのが「西尾抹茶パンケーキミックス」です。




昨年度、地元愛知県西尾市観光協会様と観光発展のために西尾特産品である抹茶と、愛知県産きぬあかり小麦粉を使い開発したミックス粉です。

今回は焼きあがったパンケーキに彩りと甘味を沿えるため宏昌食糧様が開発された「抹茶ホイップクリーム」も使わせていただき、好評を得ました。
昨年度、地元愛知県西尾市観光協会様と観光発展のために西尾特産品である抹茶と、愛知県産きぬあかり小麦粉を使い開発したミックス粉です。

今回は焼きあがったパンケーキに彩りと甘味を沿えるため宏昌食糧様が開発された「抹茶ホイップクリーム」も使わせていただき、好評を得ました。