100年間守り続けた「質」に加え、私たちが培ってきた「粉体技術」を通してより皆様のご満足いただける小麦粉、大豆粉をご提供いたします。

お知らせ・レシピ情報

最近、いろいろなところで見たり聞いたりする「コロナ太り」という言葉。
コロナ禍で在宅ワークの人が増えたことによる、運動不足で「コロナ太り」が増えているようです。
 今回は、低糖質で肥満予防の効果もある弊社の商品「大豆っ娘」を使ったクッキーのレシピを紹介したいと思います。            

<材料>
  大豆っ娘(大豆粉) 200g
  馬鈴薯澱粉(片栗粉) 100g
  砂糖 170g
  無塩バター 100g
  全卵 M玉 1個
  卵黄 3個分
  脱(全)脂粉乳(スキムミルク) 20g
  食塩 2g
  ベーキングパウダー 8g

<作り方>
  ビーターを使用
  1.油脂を入れ高速で撹拌し、クリーム状にする。
  2.砂糖を2~3回に分けて入れ撹拌(高速)
  3.卵を2~3回に分けて入れ撹拌(高速)
  4.あらかじめ混ぜておいた大豆粉(大豆っ娘)、馬澱(片栗粉)、
   脱脂粉乳(スキムミルク)、ベーキングパウダーを入れ、低速で混合。
  5.1~2時間ねかせた生地を薄く延ばす。
  6.型抜きし180℃で13~15分焼く