100年間守り続けた「質」に加え、私たちが培ってきた「粉体技術」を通してより皆様のご満足いただける小麦粉、大豆粉をご提供いたします。

お知らせ・レシピ情報

例年より早い梅雨入りで雨が多い日が続きますね。家にいるときが多いとついついおやつを食べてしまいますよね。糖質が気になる方に、小麦粉のかわりに大豆粉を使った、糖質を抑えたフィナンシェのレシピです。


<材料>  15~16個分
発酵バター(無塩)120g
卵白  120g
グラニュー糖  110g
蜂蜜  22g
アーモンドプードル 53g 
大豆粉(大豆っ娘)  65g

<工程>
1.バターを鍋に入れ中火にかけ焦がしバターを作る。
2.卵白を切るようにかき混ぜる(泡立てないこと)
3.グラニュー糖を入れ同様に切るようにかき混ぜる。
4.蜂蜜を加え同様にかき混ぜる。
5.あらかじめ混ぜて篩っておいたアーモンドプードルと大豆粉を入れ滑らかになるまで
混ぜる。
6.焦がしバターを茶こしで濾しながら入れ、滑らかになるまで混ぜる。
7.絞り袋に入れ、型の8分目まで生地を入れ焼成する。
8.焼成温度 170℃~180℃ 焼成時間 18分
9.焼成後、すぐに型から外し、上面を下にし、平らになるようにして粗熱を取る。一晩おいて
 なじんでからが食べ頃。