100年間守り続けた「質」に加え、私たちが培ってきた「粉体技術」を通してより皆様のご満足いただける小麦粉、大豆粉をご提供いたします。

お知らせ・レシピ情報

FOODEX2019

2019/04/06







3月5日より8日まで千葉幕張メッセにて開催された「FOODEX2019」に出展いたしました。

2月にも同会場で開催された「こだわり食品フェア2019」に出展したのですが、その時と同様今回も当社と同じ西尾市内の株式会社宏昌食糧研究所さん、おとなり碧南市にある杉浦味醂株式会社さんの3社合同で【三河スイーツ会議】としての出展です。






当社は『西尾の抹茶パンケーキミックス』と、この4月より販売を開始する『ミルクレープミックス・西尾抹茶ホイップクリームの素 付き』のご提案をさせていただきました。




                                               





当日は折角お立ち寄りいただいたにも関わらず、商品説明など充分なご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。



今後も弊社商品にご興味、ご質問等お持ちになられましたらお気軽にお問合せ下さい。

よろしくお願いいたします。


2019年2月13日~15日幕張メッセで開催される「こだわり食品フェア2019」に西尾製粉も出展いたします。


今回ご紹介するのは昨年販売を開始した【西尾の抹茶パンケーキミックス】と、本年4月より発売予定の【ミルクレープミックス~西尾抹茶ホイップクリーム付き~】です。

試食もご用意しておりますので、会場にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。


●こだわり食品フェア2019
日時:2019年2月13日(水)・14日(木)・15日(金)
場所:幕張メッセ 11ホール
URL:FOOD TABLE in JAPAN 2019

【FOOD TABLE in JAPN 2019】中の合同開催イベントです 
ブース番号:11-317(杉浦味醂様、宏昌食糧研究所様との共同出展です)


新年のご挨拶

2019/01/05


~謹賀新年~

旧年中は格別のご厚情を賜り厚く御礼を申し上げます。
本年もより一層のご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

平成31年元旦
代表取締役社長 志賀正和
        社員一同
   



6月の大阪北部地震をはじめ、7月の西日本豪雨災害、9月6日に発生した北海道地震におきまして、被災された皆様には謹んでお見舞い申し上げます。

被災地の一日も早い復旧と、皆さまの心身のご健康を社員一同心よりお祈りいたします。



2018年7月17日~19日、東京ビッグサイトにて開催【ベーカリー&カフェジャパン2018】に出展させていただきました。

連日猛暑が続いた中、当社ブースにお越しいただき心より感謝いたします。
ただ、商品説明を含むお客様応対に関しましては当日、充分にご対応できず誠に申し訳ございませんでした。
この場を借り、改めてお詫び申し上げます。



今後も弊社商品につきまして、ご質問、ご要望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。






展示会当日に試食ご提案させていただいた愛知県産強力小麦「ゆめあかり」です。

試食用食パンは昨年に引き続き豊田市【椿ベーカリー】様にご協力いただきました。




ルヴァンを配合され作られたとのことで、かすかな酸味が清涼感を感じ、しっとりとした食べ口のあるパンをお客様にご提供することができました。




また、もう一点試食ご提供したのが「西尾抹茶パンケーキミックス」です。




昨年度、地元愛知県西尾市観光協会様と観光発展のために西尾特産品である抹茶と、愛知県産きぬあかり小麦粉を使い開発したミックス粉です。

今回は焼きあがったパンケーキに彩りと甘味を沿えるため宏昌食糧様が開発された「抹茶ホイップクリーム」も使わせていただき、好評を得ました。
昨年度、地元愛知県西尾市観光協会様と観光発展のために西尾特産品である抹茶と、愛知県産きぬあかり小麦粉を使い開発したミックス粉です。

今回は焼きあがったパンケーキに彩りと甘味を沿えるため宏昌食糧様が開発された「抹茶ホイップクリーム」も使わせていただき、好評を得ました。




全 41 件中 1 〜 5 件目を表示 1, 2, 3, 4 ...9

次の5件 »