おいしい抹茶アメリカンワッフルの作り方 【材料】 ・抹茶パンケーキミックス粉 1袋(150g) ・溶かしバター(有塩) 23g (大さじ2杯) ・グラニュー糖 24g(大さじ2杯) ・牛乳 100cc ・卵 1個 ・サラダ油 少々(ワッフル型塗布用) 1 耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで20秒加熱します。 ※溶けきらなかった場合は、10秒ずつ加熱してください。 2 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜます。 3 抹茶パンケーキミックス、牛乳、グラニュー糖を入れかき混ぜます。 4 溶かしバターを入れ、かき混ぜたら生地の完成です。 5 ワッフル型にサラダ油を塗り、生地を流し入れ、4〜5分焼いたら出来上がり♪ \抹茶パンケーキミックスを使ったおいしいメニューがいっぱい!!/ ▶︎抹茶パンケーキの作り方 ▶︎抹茶スコーンの作り方 ▶︎抹茶パウンドケーキの作り方 ▶︎ ぜひ、チャレンジしてみてくださいね♪ Enjoy deliciously!