おいしい抹茶アメリカンワッフルの作り方

【材料】

・抹茶パンケーキミックス粉 1袋(150g)
・溶かしバター(有塩)   23g (大さじ2杯)
・グラニュー糖       24g(大さじ2杯)
・牛乳           100cc
・卵            1個
・サラダ油         少々(ワッフル型塗布用)

1

耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで20秒加熱します。
※溶けきらなかった場合は、10秒ずつ加熱してください。

2

ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜます。

3

抹茶パンケーキミックス、牛乳、グラニュー糖を入れかき混ぜます。

4

溶かしバターを入れ、かき混ぜたら生地の完成です。

5

ワッフル型にサラダ油を塗り、生地を流し入れ、4〜5分焼いたら出来上がり♪

 
 
 

\抹茶パンケーキミックスを使ったおいしいメニューがいっぱい!!/

▶︎抹茶パンケーキの作り方
▶︎抹茶スコーンの作り方
▶︎抹茶パウンドケーキの作り方
▶︎

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね♪

Enjoy deliciously!