【手作業で生まれるホンモノの味】秋田マルシェでプロテインバーの試験販売に挑戦!

こんにちは!西尾製粉です^ ^

5/18、秋田県にてあきたマーケットに参加してきました♥

今回は秋田県の皆様に、西尾製粉を知っていただくと共に「長〜い手延べ半生めん」のご紹介と
さらに「古代小麦のシリアル」「タンパク質40%超え!大豆粉100%こなやのプロテインバー」を試験販売!

沢山の商品をご紹介させていただけました♪

特に注目されたのは、大豆粉100%使用!高たんぱく・低糖質・グルテンフリーのこなやのプロテインバー
スポーツのトレーニング前後の栄養補給地としてはもちろん!ヴィーガンの方、Z世代の方、健康意識の高い方々をターゲットに、素材にも製法にも一切妥協せず、一つひとつを手作業で丁寧に製造しています。

来場者からは「美味しい♡美味しい♡」「味も食感もこれまでのプロテインバーと違う!」「安心して子どもにも食べさせたい」との嬉しい声も♪

ただ、そのこだわりゆえにコストが非常に高く、現時点では販売価格の調整や流通方法に大きな課題を抱えています。

西尾製粉としては、「本当に体にいいものを届けたい」という想いから商業ベースに乗せる難しさとも日々向き合っており、今回の試験販売もその一環として行われました。

今後は、数量限定販売やパートナー企業との協業、製造体制の見直しも視野に入れながら、引き続き商品化を模索していきます。

西尾製粉の挑戦はまだ始まったばかり!
地域のマルシェを足がかりに【おいしくて、体にも優しい】食品の未来を切りひらいていきます!

社長は、人生初秋田上陸!

初なまはげ体験👹笑笑

本場きりたんぽや稲庭うどんも食べてきました♥

秋田県の皆様、大変お世話になりました!
また次回マルシェ参加させていただきますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。