おいしい抹茶スコーンの作り方

【材料】

・抹茶パンケーキミックス粉 1袋(150g)
・無塩バター      40g
・牛乳         45cc(大さじ3)

お好みで、チョコチップ50g、ドライフルーツ50gなど生地づくりの際に混ぜてもOK♪

事前準備

✔︎バターは冷蔵庫から出し常温に戻す。
✔︎オーブンを180度に予熱しておく。

1

パンケーキミックスとバターをボウルに入れ、手指ですり合わせ、ソボロ状にします。

2

牛乳を加え、フォークでざっくり混ぜます。

3

粉気がなくなったら、取り出して1つにまとめます。

4

調理台の上に置き、厚さ2センチほどの円形に伸ばします。

5

8等分にカットしてクッキングシートを敷いた天板に乗せます。

6

180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪
※オーブンの種類によって焼き時間が異なる場合がありますので、確認しながら焼いてください。

 

 

\抹茶パンケーキミックスを使ったおいしいメニューがいっぱい!!/

▶︎抹茶パンケーキの作り方
▶︎抹茶アメリカンワッフルの作り方
▶︎抹茶パウンドケーキの作り方
▶︎

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね♪

Enjoy deliciously!