おいしい抹茶スコーンの作り方 【材料】 ・抹茶パンケーキミックス粉 1袋(150g) ・無塩バター 40g ・牛乳 45cc(大さじ3) お好みで、チョコチップ50g、ドライフルーツ50gなど生地づくりの際に混ぜてもOK♪ 事前準備 ✔︎バターは冷蔵庫から出し常温に戻す。 ✔︎オーブンを180度に予熱しておく。 1 パンケーキミックスとバターをボウルに入れ、手指ですり合わせ、ソボロ状にします。 2 牛乳を加え、フォークでざっくり混ぜます。 3 粉気がなくなったら、取り出して1つにまとめます。 4 調理台の上に置き、厚さ2センチほどの円形に伸ばします。 5 8等分にカットしてクッキングシートを敷いた天板に乗せます。 6 180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり♪ ※オーブンの種類によって焼き時間が異なる場合がありますので、確認しながら焼いてください。 \抹茶パンケーキミックスを使ったおいしいメニューがいっぱい!!/ ▶︎抹茶パンケーキの作り方 ▶︎抹茶アメリカンワッフルの作り方 ▶︎抹茶パウンドケーキの作り方 ▶︎ ぜひ、チャレンジしてみてくださいね♪ Enjoy deliciously!